Зарплатный Проект: стоит ли генеральному директору
вникать в детали?

Юрий Якимов, руководитель по развитию дистанционных каналов продаж дирекции по продажам блока «Розничный Бизнес» АО «Альфа-Банк»

Так, Альфа-банк предлагает предпринимателям два вида услуг – классический зарплатный  проект и индивидуальные зарплатные карты для работников с удобным пакетом услуг.

Обычно решение о том, на карты какого банка сотрудники компании будут получать зарплату, принимает главный бухгалтер. Генеральный директор лишь ставит на служебной записке визу «Не возражаю!». Отчасти это правильно: никто лучше бухгалтера не разберется в банковских тарифах и в условиях обслуживания.

Но есть нюансы.

Если верить данным опросов, которые проводят банки среди своих клиентов, главбуха прежде всего волнуют простота и удобство в работе с зарплатным проектом: все процессы, которые могут быть автоматизированы, должны быть автоматизированы; на все вопросы, которые могут возникнуть у сотрудников в связи с использованием зарплатных карт, должен оперативно отвечать банк, а не бухгалтерия.

Стремление главного бухгалтера снизить трудозатраты, связанные с начислением, выплатой и учетом зарплат, вполне оправданно. Тем не менее генеральному директору стоит обратить внимание и на другие выгоды, которые получит
(или не получит!) возглавляемая им компания, ее персонал и он лично от сотрудничества с тем или иным банком.

Лояльность сотрудников

Не каждая компания в состоянии предложить сотрудникам «увесистый» соцпакет, но любая может обеспечить им льготы за счет партнеров.

Например, в то время как к августу 2018 года ставки по рублевым депозитам для физических лиц снизились до 5,68%, Альфа-Банк обеспечивает зарплатным клиентам доход по накопительному счету «Сразу 7» в размере 7% годовых, а в рамках премиального обслуживания при соблюдении несложных условий новые клиенты банка могут рассчитывать на 9% годовых.

Ставка по кредитам Альфа-Банка будет для «зарплатников» на 2–3% ниже обычного.

Поручите бухгалтерии или отделу кадров проинформировать сотрудников о льготах. Важно, чтобы они знали, как компания заботится об их интересах. Это работает на повышение лояльности коллектива к руководству.

Высокий статус руководителя

Владелец компании, ее руководитель вправе рассчитывать на особый статус, в том числе в отношениях с банком. Прежде чем одобрить выбор бухгалтером банка для подключения к зарплатному проекту, запросите информацию o тех преференциях, о тех особых условиях обслуживания, которые банк предоставляет топ-менеджерам компании. Как правило, это услуга персонального менеджера, повышенные лимиты на денежные переводы и на снятие наличных через банкоматы, выпуск карт премиум-класса с целым набором привилегий – от бесплатных трансферов на вокзалы и в аэропорты до юридической и медицинской поддержки в путешествиях. Но и здесь условия обслуживания могут сильно отличаться от банка к банку. Так, обычно грейс-период по кредитным картам составляет 55–60 дней, а деньгами с кредитки Альфа-Банка вы сможете пользоваться без начисления процентов 100 дней. Обычно даже к премиальным картам привязываются счета лишь в трех валютах – рублях, долларах и евро. Альфа-Банк расширил этот перечень до пяти валют, добавив счета в швейцарских франках и в фунтах стерлингов. И так далее.

Детали? Да. Но это те детали, которые делают вашу жизнь чуть приятнее и комфортнее и, конечно, подчеркивают ваше особое положение – как в глазах сотрудников, так и в глазах деловых партнеров.