Зарплатный проект:
как взять с банка по максимуму?

01. О чем речь?

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, — это правда. Без подвохов. Участие в зарплатном проекте снижает нагрузку на бухгалтерию, компания избавляется от расходов и рисков, связанных с доставкой наличности в офис, а первые лица компании, как правило, получают доступ к набору премиальных услуг. У банков свой интерес: вместе с зарплатным реестром они фактически получают готовую базу потенциальных клиентов – трудоустроенных, платежеспособных, надежных. Такая информация дорогого стоит. Крупнейшие банки готовы в обмен на нее предоставлять корпоративным клиентам дополнительные преференции и даже делиться частью своей прибыли.

02. Вы имеете ввиду кэшбэк от покупок по зарплатным картам или нечто большее?

Кэшбэк – вещь сама по себе хорошая. Например, владельцам карт Mastercard Cash Back Альфа-Банк возвращается возвращаться 10% от заправок на АЗС, 5% от счетов в кафе и ресторанах и 1% от всех остальных покупок. Простой расчет: допустим, ваш подчиненный зарабатывает 90 000 в месяц. 90 000 рублей. 6 000 из них он тратит на бензин, 20 000 — на продукты, 10 000 — на кафе и рестораны, а остальное уходит на одежду, оплату услуг ЖКХ, на отдых и другие повседневные расходы. В таком случае за счет возвратов от Альфа-Банка он сэкономит за год более 22 000 рублей. Для него это — прямая выгода, для компании – все-таки косвенная, через повышение лояльности работников. Прямые выгоды компания может получить иначе.

03. И каким же образом?

На западных финансовых рынках широко распространена концепция Revenue Sharing — «делиться выручкой». Финансовый партнер инвестирует часть дохода, полученного от сотрудничества с компанией, в развитие её персонала – через организацию бесплатных бизнес-тренингов, проведение командообразующих мероприятий для сотрудников и руководителей и так далее. Первым из российских банков подобную программу запустил Альфа-Банк — совместно с Mastercard. Называется она «Зарплатный бонус».

04. Интересно! Какие именно бонусы получают зарплатные клиенты Альфа-банка?

В зависимости от численности персонала, который переходит на зарплатный проект, Альфа-Банк может подарить клиентам офисную технику, ноутбуки, установить в офисе кофемашину или проекционное оборудование. Но самое интересное, на наш взгляд, — это все-таки организация тренингов с ведущими российскими бизнес-тренерами. Инвестиции в бизнес-образование – дело, несомненно, полезное и выгодное.

05. Как стать участником программы?

Почаще заглядывайте на сайт Альфа-Банка: подобные акции проводятся регулярно, и у компании с численностью персонала от 100 сотрудников периодически появляется возможность взять с банка по максимуму. Стоит добавить, что «переходный период» займет не более недели. При этом представители банка сами приедут в офис, чтобы выдать карты и ответить на вопросы сотрудников. Зарплата персоналу будет начисляться день в день, без комиссии за перевод.

06. Вы упоминали об особых привилегиях для руководства компании, подключившейся к зарплатному проекту Альфа-банка…

Первые лица компании, владельцы и топ-менеджеры, автоматически подключаются к премиальному пакету услуг Максимум+, а это очень широкий набор продуктов и услуг вип-класса. Подробнее о нем можно прочесть здесь.

Варвара Афанасьева

Бренд-менеджер ООО «Лаш Раша»

Благодаря участию в акции «Зарплатный Бонус» от Альфа-Банка и MasterCard , хочу выразить Вам и Альфа-Банку нашу огромную благодарность мы получили возможность провести выходные в прекрасной обстановке – на природе и в то же время с комфортом высококлассного отеля. Понравилось все: и номера, и еда, и уровень организации. В качестве тимбилдинга у нас проводились гонки на лодках-драконах. Наш коллектив с азартом погрузился в атмосферу соревнований, было очень здорово в жаркий день провести время на воде и познакомиться с техникой гребли на китайских лодках. С гордостью привезли в офис все свои кубки! Отдельно хочу отметить уровень организации нашей поездки. Не смотря на то, что мы готовили ее в ограниченный период времени, все стороны сработали очень эффективно. Не было проблем ни с трансферами, ни с заселением группы, ни с организацией питания.