Восемь мифов
о зарплатных проектах

Юрий Якимов, руководитель по развитию дистанционных каналов продаж, Дирекция по продажам, Блок «Розничный Бизнес» АО «Альфа-Банк».

Есть восемь расхожих мифов о проблемах, которые бывают у бухгалтерии из-за зарплатных проектов. Развенчиваем все до одного на конкретном примере.

Миф № 1:

в зарплатный реестр не включишь посто­ронние карты, при­ходится делать отдельные платежки. Это неправда. Банки разрешают добав­лять в реестр карты, которые изначаль­но не входили в зар­платный проект. Речь не только о картах, открытых людьми в том же банке, кото­рый ведет проект. В скором времени клиенты Альфа-Бан­ка смогут добавлять в зарплатный реестр и карты других бан­ков. Тогда бухгалте­ры будут отправлять зарплату одной пла­тежкой независимо от того, какие у работ­ников карточки.

Миф № 2:

зарплатный реестр не сделаешь в учетной программе. На самом деле банки разре­шают формировать реестры в програм­ме учета. Компании, которые открыли зарплатный проект в Альфа-Банке, вправе создавать реестр на зарплату в программе 1С: Бухгалтерия.

Миф № 3:

нужно установить отдельную програм­му, чтобы загружать реестр в интернет-банк. Это справедли­во не для всех банков. К примеру, Альфа-Банк создал интернет-сервис для работы с зарплатным проек­том — АЗОН. Сервис не нужно устанавли­вать на компьютер, он работает в режиме онлайн. Интерфейс простой. Чтобы с ним работать, не нужно дополнительных зна­ний. Бухгалтер выгру­жает реестры из учет­ной программы сразу в АЗОН.

Миф № 4:

банк не выпустит карты, пока не сдашь на сотрудников заяв­ления-анкеты. На самом деле бухгалте­ру не нужно собирать бумажные заявления-анкеты для выпуска карт. Например, что­бы открыть зарплат­ные карты в Альфа-Банке, бухгалтер сам заполняет на работ­ников электронные анкеты и отправля­ет их через сервис АЗОН.

После того как банк открыл счета и выпустил карты, информация об этом появляется в АЗОН во вкладке «Новые счета». Сотрудни­ки забирают карты в отделении банка. Но если компания дого­ворится о доставке карт, то в офис при­едет менеджер бан­ка и раздаст карты работникам.

Миф № 5:

чтобы получить кар­ты, нужно пойти в отделение бан­ка. Это не так. Бан­ки создали сервисы доставки и выдачи карт сотрудникам на территории орга­низации. К примеру, можно договориться с сотрудником Альфа-Банка, назначить вре­мя. Сотрудник придет в компанию и каждо­му работнику лично выдаст карту, расска­жет обо всех преиму­ществах карты, спо­собах обслуживания, ближайших банко­матах. Помимо это­го сотрудники могут скачать бесплатный мобильный сервис, который позволит управлять счетом уда­ленно, без посещения офиса.

Миф № 6:

реестр на каждую зарплату прихо­дится делать с нуля. Это не так. Реестры, которые бухгалтер уже отправил в банк, сохраняются в исто­рии платежей. Можно повторить любой из старых реестров, если нужно.

Миф № 7:

если сотрудник уволится, нужно будет закрыть его зарплатный счет. На самом деле сотруд­ник вправе и дальше использовать счет. Другое дело, что банк изменит тарифы обслуживания. Поре­комендуйте сотрудни­ку связаться с банком, чтобы выбрать под­ходящий тариф или закрыть карту.

В сервисе АЗОН исключить уволен­ного сотрудника из зарплатного проекта можно за пару секунд. Зайдите в глав­ном меню в раздел «Сотрудники», выбе­рите нужного чело­века и нажмите кноп­ку «Уволить». Затем перейдите в раздел «Уволенные» и заверь­те увольнение элек­тронной подписью.

Миф № 8:

банк берет с компа­нии комиссию за перевод зарплаты и обслуживание карт. На самом деле такое правило есть не во всех банках. Альфа-Банк не взимает комиссию за перевод зарплаты сотрудни­кам. За годовое обслу­живание карт компа­ния тоже не платит. Эти услуги банк ока­зывает бесплатно.