Как удержать сотрудника
в зарплатном проекте

Работник хочет получать деньги на карту другого банка? Не пытайтесь его отговорить. Просто помогите осознать свою ошибку.

Порой работники считают, что в рамках зарплатного проекта работодатель навязывает пластиковую карту выгодного ему банка. В чем-то они правы: ведь действительно привлекательный проект учитывает интересы всех его участников. Осталось разъяснить сотруднику, каких  преимуществ лишится именно он, если откажется от зарплатной карты.

Банки заинтересованы в зарплатных клиентах, поэтому предлагают им наиболее выгодные условия обслуживания. Прежде всего, участник зарплатного проекта не платит за свою карту ежегодную комиссию. А вот индивидуальный пластик сотруднику придется оплачивать самостоятельно.

В зависимости от банка и статуса самой карты комиссия колеблется от 150 до нескольких тысяч рублей в год. В рамках проекта деньги приходят на счета всему персоналу разом, в день перечисления бухгалтером зарплаты, практически моментально. Но чтобы перечислить работнику деньги на счет в другом банке, нужно оформить отдельную платежку.

Это дополнительное время, риск возможных ошибок, как результат — возможны задержки с получением зарплаты. Особенно актуально это в крупных компаниях, где количество сотрудников исчисляется сотнями и даже тысячами. — Нашим зарплатным клиентам мы предлагаем разные сервисы, которые для индивидуальных клиентов являются платными, — рассказывает представитель «Альфа-Банка» Юрий Якимов. — Это может быть смс-информирование, пользование мобильным банковским приложением, интернет-банком, в некоторых случаях cashback, скидки и акции от компаний — партнеров банка.

Кстати, в том же Альфа-Банке участник зарплатного проекта может подключить услугу, которая поможет накопить и даже увеличить доход. Для этого надо открыть отдельный счет и установить, какую часть зарплаты вы хотите туда переводить. Каждый месяц банк будет начислять вам на остаток этого счета до 7 процентов годовых.

Еще одно преимущество — кредит на выгодных условиях. «Зарплатнику» банк одобрит его без дополнительных справок, а ставка по кредиту окажется на 2—3 процента ниже обычной. Некоторые банки даже присылают своего специалиста, чтобы клиент не утруждал себя поездкой до их филиала. Вне зарплатного проекта ваш сотрудник сможет получить кредит лишь на общих основаниях.

Также стоит обратить внимание, насколько надежен банк, выбранный работником для начисления зарплаты. Ведь он может лишиться лицензии, закрыться — в общем, прекратить обслуживание. Придется сотруднику самому срочно искать другой банк, оформлять там новую карту и передавать в бухгалтерию актуальные реквизиты. А мы помним, что закон требует сделать это в письменном виде и не позднее пяти рабочих дней до выплаты зарплаты. Уложится ли работник в указанные сроки и когда увидит свои кровно заработанные, если не успеет, — вопросы уже не к вам.

Между прочим, скоро этот период увеличится до 15 дней. Такую поправку в Трудовой кодекс правительство одобрило в сентябре. Если проект закона понравится депутатам и президенту, изменения начнут действовать уже с начала следующего года.